Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

Ответ на обращение не дается, если:

- не указаны фамилия гражданина или наименование юридического лица, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

- в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

-  текст письменного обращения не поддается прочтению.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Если в письменном обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, то переписка по данному вопросу прекращается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение.

Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю.

В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение.

Обращение организации должно быть подписано руководителем данной организации. К обращению, подписанному лицом, действующим на основании доверенности, прилагается копия доверенности.

Исходя из положений статьи 36 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» арбитражные суды не ведут консультационной переписки с гражданами и организациями.

Подача обращений, заявлений и жалоб в Арбитражный суд Курской области

Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов

 

Сервис временно не доступен